Японский магазин товаров для здоровья и красоты
Контактная информация
Токио, Япония

Доставка посылок Почтой Японии и России

Очень много сообщений поступает от покупателей о доставке: «где посылка?», «когда придет?», «когда отправите?» и т.д. Давайте я расскажу более подробнее о процессе доставки.

Юлия Кузнецова

Очень много сообщений поступает от покупателей о доставке: «где посылка?», «когда придет?», «когда отправите?» и т.д. Давайте я расскажу более подробнее о процессе доставки.

Уже более года, а точнее с 22 марта 2020 года, доставка посылок из Японии в Россию возможна только Почтой и только наземным способом. К сожалению из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом - это единственный способ отправки посылок из Японии.

Сначала посылка идёт кораблем до Владивостока и далее доставляется поездом или самолетом по территории России. 

После отправки посылки мы отправляем всем покупателям номер для отслеживания отправления. Но на протяжении полутора месяцев, а иногда и дольше, покупатель видит одну и ту же информацию - отправлено из Японии такого то числа и все.... Создается впечатление, что посылка в Японии или утеряна. И каждый день сыплются вопросы от покупателей, что с посылкой? И это волнение понятно. Я хочу вас успокоить - это стандартная ситуация. На самом деле почта Японии отправляет посылки из страны в течение 2-х дней. Примерно через 7-10 дней они прибывают во Владивосток. Посылки находятся в закрытых контейнерах и стоят неделями, ждут своей очереди на растаможивание. И только после того, как посылку принимают на учет, информация на сайте Почты России обновляется. Еще через 2-3 дня посылку выпускают из таможни и направляют в доставку по России. Через 1-2 недели, в зависимости от населенного пункта, посылка поступает в почтовое отделение, о чем получателя оповещают с помощью смс или он получает квитанцию. После этого остается только получить посылку или договориться о курьерской доставке по телефону.

О сроках доставки

Если японская почта работает, как «швейцарские часы», то Почта России еще только на пути к идеальному сервису.

Средний срок доставки 8 недель. Но у нас есть так же ситуации, например, когда посылки, отправленные из Японии с 15 по 23 декабря еще не получены покупателями, хотя уже находятся на территории России. Так же нет новой информации о посылках, отправленных, после 20 января из Японии. Зато некоторые посылки, отправленные в первые недели января дошли до покупателей за 6 недель.

Мы конечно же регулярно отслеживаем местонахождение посылок и следим за ситуацией, но изменить ее не всегда можем. Если до пандемии информация о доставке не обновлялась в течение 2-х месяцев, мы подавали заявление на розыск, и в течении недели посылки находились. То сейчас почта Японии принимает заявление на розыск только через 6!!! месяцев после отправки посылки. Но нас это не останавливает, и если не принимают заявление в почтовом отделении, мы звоним в центральный офис и настаиваем на поиске посылок. И, именно, таким образом мы нашли декабрьские посылки.

Мы верим и надеемся, что в ближайшее время возобновят экспресс-доставку в Россию, как это произошло в конце февраля с посылками на Украину. И тогда мы сможем предложить более быструю и удобную доставку для наших покупателей.

На сегодняшний день мы гарантируем вам полный возврат стоимости заказа, если через 3 месяца после отправления вашей посылки она не поступит на территорию России. Вы, возможно спросите, а если посылку потеряют, вы вернете деньги? Я могу ответить с гордостью, что за 6,5 года работы ни одна посылка, отправленная в Россию или Казахстан не утеряна. Но если вы вдруг, станете тем «счастливчиком», то мы, конечно же, тоже вернем деньги.

И еще один важный момент, если вас не устраивают сроки доставки, лучше воздержитесь от заказа до восстановления стандартных сроков доставки! А чтобы своевременно получить уведомление о сокращении сроков доставки, вы можете подписаться на рассылку, используя кнопку в подвале сайта или на специальной странице в личном кабинете.

Всем приятного шоппинга!
Юлия,
интернет-магазин TokyoRose.ru!

Написать комментарий
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
0
0