​Японский уход за кожей лица: секрет идеальной кожи

Японский уход за кожей лица – это процедуры, которые проводятся в несколько этапов. Азиатские женщины с детства привыкли заботиться о своем лице, уделять ему много внимания. Именно благодаря многоэтапному уходовому комплексу им удается добиться идеально чистой, фарфоровой кожи.

Этапы ухода за кожей лица: особенности

Этапы ухода за кожей

Этапы ухода за кожей лица включают в себя следующее:

  • 1 Этап: Тщательное очищение. Японские женщины разделяют процесс умывания на два этапа – использование гидрофильного масла и пенки или мыла. Для чего необходимо гидрофильное масло? Дело в том, что современная декоративная косметика достаточно глубоко проникает в поры кожи, тем самым загрязняя их (особенно это касается столь популярных BB-кремов). Обычная пенка или мыло не в состоянии удалить силиконы, использующиеся в такой косметике. В этом вам поможет качественное гидрофильное масло, которое при контакте с водой превращается в эмульсию с мощным очищающим эффектом. После использования масла в ход идет пенка: средство взбивается пальцами или специальной щеточкой.
  • 2 Этап: Увлажнение и насыщение. Нанесение тоника или лосьона – еще одна стадия ухода. Современные японские тоники и лосьоны, в отличие от косметики европейских производителей, не содержат в своем составе спирта, поэтому использовать их можно даже дамам с чувствительной кожей. Основная задача тоника или лосьона – мгновенно увлажнить кожу после умывания, поэтому рекомендуется наносить средство на слегка влажное лицо в течение нескольких секунд после того, как вы смыли пенку или мыло.
  • 3 Этап: Отбеливание. Японская косметика включает в себя и разнообразные сыворотки с отбеливающим эффектом, которые наносятся после использования тоника. Сыворотка – это косметика легкой консистенции, которая призвана увлажнять кожу. В ее состав входит гиалуроновая кислота и другие полезные компоненты в высокой концентрации. При нанесении сыворотки не забывайте уделять внимание чувствительной коже вокруг глаз.
  • 4 Этап: Питание. Крем – это заключительный этап утреннего и вечернего ухода за кожей. Он наносится легкими вбивающими движениями, в отличие от сывороток, крем имеет более плотную консистенцию. Стоит отметить, что качественный японский крем обязательно имеет специальную стеклянную лопаточку, которой нужно доставать косметическое средство из упаковки. Не стоит доставать крем из баночки руками: в этом случае в косметику так или иначе будут попадать бактерии, которые повлияют на эффективность средства.
  • 5 Этап: Массаж. Массажные процедуры с помощью специальных приборов для лифтинга помогают удалить ороговевшие клетки кожи, а также улучшить кровообращение, что способствует продлению молодости и красоты кожи.

Именно в этом заключается ежедневный уход за кожей лица, который позволит сохранять ее свежей, чистой и молодой на протяжении длительного времени. Однако, если вы хотите закрепить результат, не пренебрегайте и дополнительным уходом.

Японские средства по уходу за кожей лица

Японский уход за кожей лица: тканевые маски

Существуют японские средства по уходу за кожей лица, предназначенные для дополнительного использования. Хотя бы раз в неделю рекомендуется баловать себя и свою кожу тканевыми масками например, увлажняющими патчами для кожи вокруг глаз DHC Revitalizing Moisture Strips Eye.

Тканевые маски – это универсальное средство для ухода, ведь они не требуют много времени, кроме того, вы можете устроить СПА-процедуры не выходя из дома, ведь держать тканевую маску на лице очень приятно, многие утверждают, что она оказывает расслабляющее действие. В продаже представлены питательные, увлажняющие и омолаживающие патчи. После того, как вы подержите маску на лице (около 15 минут), массирующими движениями вбейте остатки целебного состава в кожу, смывать при этом питательную жидкость не требуется.

Японский уход за кожей лица: патчи для глаз

Еще одна новинка, приобрести которую можно на нашем сайте – патчи с гиалуроновыми иглами. Гиалуроновые иглы способны проникнуть глубоко в слои кожи и мгновенно увлажнить чувствительную кожу под глазами. Такие патчи незаменимы для женщин в любом возрасте, а особенно они подойдут для зрелых дам, желающих устранить мелкие морщинки.

Вы можете пользоваться патчами и тканевыми масками перед ответственным мероприятием: можете быть уверены, что ваша кожа просто засияет и преобразится!

Приборы для ухода за кожей лица: массажеры

Приборы для ухода за кожей лица ничем не хуже салонных процедур! Так, в продаже представлен лифтинговый массажер, который делает кожу более упругой, а овал лица – подтянутым.

Существует и специальный прибор для массажа, предназначенный для проработки труднодоступных зон, например, кожи вокруг глаз.

Японский уход за кожей лица: массаж

Таким образом, японская косметика для ухода за кожей лица включает в себя разнообразные средства для многоэтапных процедур, позволяющие сохранить кожу молодой и чистой. Такой комплексный уход с успехом заменит вам дорогостоящие процедуры в салонах красоты, важно лишь проводить очищение и увлажнение кожи регулярно.

При этом стоимость такой продукции вполне приемлема, поэтому позволить себе японские новинки может каждая представительница прекрасного пола.