Эффективное похудение: диета, упражнения, правильное питание

Избыточный вес – проблема почти 60% населения планеты. Он не только не дает человеку чувствовать себя красивым, снижает его самооценку и становится причиной многих других психологических проблем, но и способствует ухудшению здоровья. Лишь в редких случаях это следствие болезни, обычно все происходит наоборот. Сначала появляется лишний вес, а потом к нему добавляется целый букет хронических заболеваний.

В наши дни примерами многих доказано, что ожирение – это не приговор, похудение в домашних условиях возможно, и избавиться от лишних килограммов может каждый. Для этого достаточно лишь поверить в себя, упорно следовать к намеченной цели, придерживаться рекомендаций диетолога или спортивного тренера и обязательно выбрать безопасный способ снижения веса. Чтобы обрести былую стройность уже не нужно потреблять опасные для здоровья таблетки для похудения.

Все известные на настоящий день методы избавления от лишнего веса можно разделить на два типа:

  • диеты, ограничение объема потребляемой пищи и подсчет калорий;
  • специальные средства для похудения, облегчающие и ускоряющие процесс, но не оказывающие побочных действий.

Если эти способы дополняют друг друга, эффект может быть достигнут гораздо быстрее. Какой бы вариант снижения веса не выбрали вы, он не поможет, если к нему не добавить принципы правильного питания и хотя бы минимальную физическую нагрузку. Эффективное похудение возможно только в том случае, если ведется работа по запуску обменных процессов в организме, а это невозможно, если придерживаться неправильного или однотипного питания, как советую авторы сомнительных диет, или продолжать лежать на диване, ожидая чудес от нового разрекламированного средства.

Зачем нужна физическая нагрузка?

Лишний вес набирается в том случае, если человек потребляет больше калорий, чем расходует. Физическая нагрузка и активный образ жизни – обязательные условия для похудения. Они просто необходимы для того, чтобы

  • сжигать получаемые калории и накопленный ранее жир;
  • формировать красивое тело;
  • восстанавливать нарушенные ранее обменные процессы;
  • отвлекать человека от мыслей о еде и в буквальном смысле уводить его подальше от холодильника.

При этом совсем не обязательно изнурять себя в спортивном или тренажерном зале. В зависимости от возраста, предпочтений и физической формы вариантами физической нагрузки могут быть как специальные упражнения для похудения, так и пробежка или активные игры с любимой собакой два раза в день, либо занятия танцами по вечерам. Не менее эффективными считаются несложные дыхательные упражнения, йога или пилатес. Тем, кто по состоянию здоровья может позволить себе лишь небольшие нагрузки, врачи советуют больше ходить и гулять на свежем воздухе.

Упражнения для похужения

Но все это будет бесполезно, если в оставшееся время продолжать наедаться булочками. Чтобы побороть аппетит, тягу к калорийным и сытным блюдам на первом этапе стоит воспользоваться помощью особых препаратов. В Японии очень популярно средство Fancl Идеальная стройность, созданное как раз для таких случаев. Оно не только подавляет аппетит, но и наполняет организм энергией и силой, а также помогает сжигать жиры и углеводы. Его важное преимущество – полностью натуральный состав, включающий витамины и полезные для организма вещества.

Почему так важно восстановить обменные процессы?

В большинстве случаев наличие лишних килограммов сопровождается нарушенным метаболизмом (обменом веществ). Одно дело, когда человек потребляет достаточно калорий, но не расходует их, ведя малоподвижный образ жизни. Другое дело, когда даже при постоянном движении и малом количестве потребляемых калорий ненавистные килограммы не уходят. В этом случае особое внимание следует уделить налаживанию обменных процессов. Часто в этом помогает активный образ жизни, спорт и правильное питание, но если желаемого результата нет, следует обратиться к специалистам, пройти обследование. Скорее всего, в этом случае медики посоветуют прием препаратов, ускоряющих метаболизм. Отличной альтернативой лекарственным средствам могут стать биологически активные добавки к пище, созданные на основе компонентов растительного происхождения и обладающие таким же действием.

Японские специалисты предлагают всем желающим избавиться от лишено веса применять препарат для восстановления обмена веществ DHC Сила диеты. В 2013 году его признали лучшим в стране среди специальных средств для похудения. Его особым преимуществом является щадящий подход к устранению проблемы и постепенное действие. Рассчитанный на трехмесячный курс, он нормализует работу кишечника и желудка, восстанавливает процессы метаболизма, укрепляет иммунитет, при этом снижает аппетит, блокирует усвоение лишних калорий и способствует сжиганию накопленных жиров.

Ликопин – известное с недавних пор вещество, содержащееся в красных томатах. Ученые доказали его колоссальную пользу для организма и даже способность блокировать развитие раковых клеток. Оказывается, это вещество может помочь и при похудении . Для этого совсем не обязательно потреблять тонны томатов, достаточно обратить внимание на биологическую добавку, созданную на их основе – красные таблетки Vegie Ликопин. Они нормализуют работу желудка и кишечника, снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, подавляют аппетит и даже расщепляют жиры.

Как организовать правильное питание?

Правильное питаниеПравильное похудение невозможно при неправильном питании. Оно предполагает продуманный и полноценный рацион, включающий белки, жиры и углеводы, а также необходимое количество минеральных веществ и витаминов. Часто можно услышать, что очередная модная диета для похудения основана на употреблении в пищу лишь одного какого-то продукта и отказе от другой еды в течение определенного периода времени, например, кефирная, рисовая, арбузная и многие другие. Диетологи и медики не считают такой подход к похудению правильным. Все это время организм не будет получать необходимые ему важные питательные вещества. Добиваясь снижения веса таким способом, человек может столкнуться с другой проблемой – ухудшение самочувствия. Злоупотребление такими диетами может привести к возникновению серьезных хронических заболеваний.

Каким должно быть питание для похудения? Ответ на этот вопрос найден уже давно. Специалисты в один голос говорят о том, что питание должно быть

  • сбалансированным и разнообразным;
  • пяти- или даже шестиразовым, в зависимости от образа жизни, и включающим в себя завтрак, перекус, обед, перекус, ужин и, по желанию, последний перекус;
  • регулярным, когда еда потребляется буквально по часам, вне зависимости от того, где человек находится.

Кроме того, необходимо отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, жирной пищи, продуктов переработки мяса (готовых колбасных и мясных изделий), избытка соленой и острой пищи, сдобы, сладостей. Многие из этих продуктов не только бесполезны, но очень калорийны, способствуют накоплению жиров или излишней жидкости в организме, нарушают обмен веществ и препятствуют похудению.

Вопреки распространенному мнению, полезная еда может быть вкусной и разнообразной. Как отмечают те, кто уже преодолел этап перехода от обычной пищи к «правильной», на привыкание и перестройку организма уходит 2-3 недели, после чего исчезает даже само желание скушать что-то запретное.

Сейчас можно найти самые разные рецепты для похудения, позволяющие готовить полезные блюда, учитывая не только различные вкусы людей, но и их финансовые возможности. Совсем не обязательно завтракать кашей со свежей малиной, ее всегда можно заменить сухофруктами, а вместо кростини с помидорками черри, авокадо и рукколой прекрасно подойдет зерновой хлебец с домашней кабачковой икрой. Единственное чего потребует домашнее похудение с переходом на правильное питание – это немного времени, самодисциплины и организации процесса, тогда приготовление коробочек с едой накануне не превратится в проблему.

Что делать тем, кто привык кушать много?

Любая диета основана на сокращении порций и калорийности пищи. Нельзя продолжать много кушать, ни в чем себе не отказывать и надеяться, что чудодейственные средства помогут избавиться от жировых складок. Как сократить объем потребляемой пищи, размер порций и не чувствовать себя голодным?

На первом этапе это довольно сложно. Но есть три способа решения проблемы:

  • терпение и сила воли, а также отвлечение на работу или хобби, чтобы не думать о еде;
  • употребление в пищу специальных средств, снижающих аппетит;
  • использование особых малокалорийных пищевых добавок, заполняющих желудок и дарящих чувство сытости.

Коняку Dell Off

Тем, кто не обладает достаточной силой воли, можно посоветовать дополнить диету не только витаминными комплексами, но и такими средствами, как Коняку Dell Off. Этот препарат разработан в Японии. В его основе лежит принцип заполнения желудка низкокалорийным продуктом, подавляющим чувство голода и нормализующим работу кишечника. Попадая в желудок, он заполняет собой весь его объем и дарит чувство сытости на 6 часов. Но это не значит, что употребляя его, можно забыть о нормальной еде. На это время как приходится два приема полезной пищи малыми порциями.

Другой полностью натуральный препарат, под названием Fancl Limit calorie, разработан для тех людей, кто не может ограничить себя в еде и просто не способен контролировать размер порций и количество приемов пищи. Это психологическая проблема, которая требует особого подхода и консультации специалиста. Действие данного продукта основано на блокировке лишних калорий, расщеплении потребляемого сахара, жиров и углеводов без ущерба для организма. Чай для похудения Fancl Limit calorie tea обладает аналогичным действием и позволяет худеть, отказываясь от привычной пищи постепенно.

Как похудеть, не отказываясь от сладкого?

Этим вопросом задаются многие. Именно тяга к сладкому и сдобе мешает многим изменить стиль питания и потерять набранный вес.

Тем, кто совсем не может отказаться от сладкого, в зависимости от выбранной диеты, можно

  • заменить сладости медом, сухофруктами или горьким шоколадом,
  • употреблять лишь небольшое их количество в первой половине дня
  • использовать эти продукты исключительно для личного поощрения при достижении хороших результатов в похудении, например, раз в неделю и, конечно же, в ограниченном количестве.

Но далеко не все способны себя контролировать. Для многих именно сладости и сдоба являются своеобразным антидепрессантом, от которого практически невозможно отказаться. В этом случае стоит обратить внимание на препараты, которые помогут решить проблему.

Похудеть не отказываясь от сладкого

Отличным помощником в достижении поставленной цели могут стать специальные средства, созданные при содействии медиков и диетологов, целью которых является снижение тяги к сладкому. В Японии большой популярностью пользуется добавка к пище DHC Новая стройность. Она не только облегчает отказ от сладкого, но и снижает аппетит в целом, а также блокирует усвоение лишних калорий, что может оказаться весьма не лишним на начальном этапе перехода к правильному питанию. Препарат можно принимать в течение трех месяцев, добившись потери 6-9 кг за курс. При сочетании программы с физическими упражнениями и диетой можно добиться отличного результата, не боясь возвращения к старым формам.

Для тех же, кто не представляет себе и дня без плитки шоколада, японские специалисты приготовили настоящий подарок – коктейль для похудения Vegie Шоколадная диета. Это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный натуральный продукт, стимулирующий обменные процессы, снижающий аппетит, избавляющий от депрессии и стресса.

Каким бы ни был ваш вес, планируя похудение, важно не впадать в крайности, придерживаться принципов рационального питания, потреблять достаточное количество чистой питьевой воды, не забывать о витаминах, стараться вести активный образ жизни и воспринимать средства для похудения как помощников в достижении цели, но не как заменители натуральной пищи. Только в этом случае результат не заставит себя ждать!